السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت طريقه عمل الكشرى
وان شاء الله تعجبكم وتكون سهله وبسيطة
نبدأ
أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة
أرز بالشعرية:
تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية
يسلق العدس و يتبل بالكمون
حمص شامي :
مسلوق
مكرونة :
طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت
تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك
الدقة :
فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة
الشطة :
م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة
__________________
اخيرا
التقديم :
في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري
__________________
وبلهنا والشفا
(الوصفه من مطبخ ملاك الروح)
(الصور من الشيف اسامة)
اليوم جبت طريقه عمل الكشرى
وان شاء الله تعجبكم وتكون سهله وبسيطة
نبدأ
أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة
أرز بالشعرية:
تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية
يسلق العدس و يتبل بالكمون
حمص شامي :
مسلوق
مكرونة :
يسلق النوعان
بصل :
يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ
صلصة الطماطم :
يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ
صلصة الطماطم :
طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت
تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك
الدقة :
فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة
الشطة :
م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة
__________________
اخيرا
التقديم :
في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري
__________________
وبلهنا والشفا
(الوصفه من مطبخ ملاك الروح)
(الصور من الشيف اسامة)